La pasta fresca
Preparata solo con semola di grano di duro biologica e farina tipo 0 biologica, uova pastorizzate (per evitare contaminazioni), e acqua. La prepariamo in diversi formati.
TAGLIATELLE (€ 1,00/etto)
Trafilate al bronzo, sottili e delicate, cuociono in pochissimi minuti. Si possono condire semplicemente con burro o olio e.v.o e formaggio grattugiato tipo parmigiano, grana o pecorino, per gustare appieno il sapore della pasta. Oppure accompagnarle con il sugo preferito, sia a base di carne che di verdure, o panna e formaggi.
SPAGHETTONI (€ 1,00/etto)
Lunghi e corposi, trafilati al bronzo, necessitano di una cottura di circa 9/10 minuti. Sono ottimi accompagnati a sughi sostanziosi, tipo ragù di carne, sugo alla cacciatora, sugo di pomodoro olive e capperi, e tutti quelli che più piacciono.
FUSILLI (€ 1,00/etto)
Piccole spiralette di breve cottura trafilate al bronzo. Accolgono i sughi più diversi, trattenendo carne e verdure per assaporarne tutta la bontà. Dal pesto, al ragù, alla panna e zafferano, ogni condimento sarà perfetto.
ALTRI TIPI DI PASTA FRESCA:
SFOGLIA PER LASAGNE (€ 1,00/etto)
Sottile e genuina, da precuocere come facevano le nostre mamme. E’ alla base delle nostre lasagne e cannelloni , che potete trovare in vaschette pronte da cuocere.
PAPPARDELLE (€ 1,00/etto)
Dalla sfoglia, ritagliamo a mano le pappardelle, da condire con i sughi più ricchi.
La pasta fresca ripiena
Con un impasto leggero, di farina 0 e una piccola parte di semola di grano duro, uova pastorizzate e acqua prepariamo ravioli di varie dimensioni e con tanti ripieni diversi.
RAVIOLI DI CARNE (€ 3,30/etto)
Un brasato di manzo e verdure, con aggiunta di mortadella di Bologna e Grana Padano. Ottimi con solo burro e salvia o con un sugo semplice di pomodoro e basilico.
RAVIOLI DI SALUMI (€ 3,30/etto)
Tutta la bontà dei salumi, racchiusi in un quadrato di pasta fresca. Prosciutto cotto, Prosciutto crudo, mortadella di Bologna, Grana Padano e un pizzico di noce moscata. Da gustare appieno con sugo di pomodoro, di funghi, o con la panna.
RAVIOLI RICOTTA E ZOLA (€ 2,80/etto)
Gorgonzola di prima qualità, da caseificio del novarese, abbinato alla ricotta vaccina fresca e all’immancabile Grana Padano. Si apprezza il connubio della delicatezza della ricotta e il gusto dello zola, pungente al punto giusto. Condire con panna e Zola, per un gusto più deciso, oppure semplicemente con panna o burro e Grana.
RAVIOLI DI BRANZINO (€ 3,50/etto)
Branzino al forno, con patate saltate in padella, il tutto profumato al timo. Per gustare tutto il sapore del pesce, si consiglia di condirli semplicemnte con olio e pepe.
ALTRI TIPI DI PASTA FRESCA RIPIENA:
RAVIOLI PATATE E SALSICCIA (€ 2,80/etto)
Il connubio perfetto, la delicatezza della patata, bilanciata dal sapore di una salsiccia nostrana saltata in padella. Ottimi con sugo di pomodoro, oppure con funghi, o semplicemnte con olio a crudo e grana.
RAVIOLI RICOTTA E SPINACI (€ 2,70/etto)
Ricotta vaccina e ricotta di pecora, freschissime, arrivano quasi giornalmente da un caseificio del territorio. Accompagnate da spinacini freschi crudi, Grana Padano, e un pizzico di timo, danno vita a questo ripieno delicato e naturale. Ottimi con un condimento semplice di burro e salvia, o olio e.v.o a crudo, con un velo di Grana o Parmigiano grattugiato.
RAVIOLI RADICCHIO E SPECK (€ 2,80/etto)
Radicchio fresco, saltato in padella con scalogno e speck, lavorando poi il tutto con ricotta fresca vaccina. Si assapora con condimento semplice, o su un letto di radicchio saltato in padella e un filo di olio e.v.o a crudo.
RAVIOLI DI RICOTTA E LIMONE (€ 2,70/etto)
Due gusti opposti: la ricotta e il limone che amalgamati con il pecorino danno invece vita ad un sapore intenso, piacevolmente fresco.
RAVIOLI PATATE, PECORINO E MENTA (€ 2,80/etto)
Ripieno tipico dei culurgiones sardi, patate, pecorino e menta. Da gustare con un sugo di pomodoro.
RAVIOLI SICILIANI (€ 2,80/etto)
Il sapore delicato della ricotta, insaporito dal gusto forte dei pomodorini secchi. Ottimi con olio e basilico, o con un pesto rosso.
GNOCCHI DI PATATE (€ 1,20/etto)
Li facciamo a mano, il giovedì, solo con patate e farina. Buonissimi con tutti i sughi.
LASAGNE (da € 1,70/etto)
Con la sfoglia di pasta fresca, scottata in acqua bollente, assembliamo porzioni di lasagne alle verdure o di carne, con besciamella e grana. Pronte da mettere al forno, o già cotte da riscaldare.
CANNELLONI (da € 1,70/etto)
Anche i cannelloni sono fatti con la nostra foglia. Farciti con ricotta e spinaci oppure con un ripieno di carne, li prepariamo in vaschette da due porzioni, con besciamella e grana, o con sugo di pomodoro besciamella e grana. Pronti da mettere al forno o già cotti da riscaldare.
PIATTI PRONTI
- Pasta al forno con ragù di carne o vegetariana
- Crespelle
- Cannelloni
- Rotolo di pasta agli spinaci
- Torte salate
- Caponata
- Polpette di verdura
- Polpette di carne
SUGHI PRONTI PREPARATI DA NOI
- Ragù di carne
- Sugo pomodoro e basilico
- Sugo mediterraneo con passata di pomodoro e verdure
- Sugo di pomodoro e salsiccia
- Sugo di pomodoro con capperi e olive
- Sugo all’amatriciana
La nostra produzione è fresca e giornaliera.
Per sapere cosa puoi trovare oggi consulta il menù del giorno.